sábado, 29 de enero de 2011

POLENTA CON ALBONDIGAS

INGREDIENTES:
Polenta...( 2 raciones )

  • 1 taza de harina de maíz para polenta
  • 3 tazas de agua
  • 1 chorrito de aceite
  • sal
INGREDIENTES:
Albóndigas...

  • 1/2 kg de carne picada
  • 2 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento
  • 1 huevo
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 2 tomates o ( salsa de tomate )
  • Perejil, pimienta, sal, azúcar, harina
ELABORACIÓN:
Polenta... Poner a calentar en una olla el agua con sal a gusto y un chorrito de aceite, cuando esté apunto de hervir agregar la harina en forma de lluvia para que no se formen grumos, revolviendo constantemente, cocinando a fuego lento unos 5 minutos hasta alcanzar la consistencia deseada. Si desea más ligera agregar un poco de agua caliente.
Se puede utilizar, caldo o leche en vez de agua.


ELABORACIÓN:
Albóndigas... En un cuenco poner la carne picada, huevo, perejil y 1 diente de ajo picado, salpimentar, mezclar todo dejar en reposo.
En una olla poner un poco de aceite picar la cebolla el ajo restante poner a sofreír, picar el pimiento y agregar al sofrito con una pizca de sal, cuando esté el sofrito agregar el tomate picado y el vino dejar cocinar fuego lento, poner un poquito de azúcar y probar si está de bien de sal.
Preparar las albóndigas, haciendo unas bolitas y pasarlas por harina. agregar a la salsa y dejar cocinar a fuego lento unos 20 minutos, si necesita líquido agregar un poco de agua.
Servir la polenta con las albóndigas por encima. Si desea puede espolvorear un poco de queso rallado por encima, le queda muy bien.

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