sábado, 29 de enero de 2011

TARTA DE MANDARINA

 
INGREDIENTES:

  • 500 ml. de zumo de mandarina
  • 50 gr. de azúcar
  • 50 gr. de harina de maíz
  • 3 huevo
  • canela en polvo
  • 250 gr. de hojaldre
  • 30 gr. de azúcar


ELABORACIÓN:

En un cazo mezclar 50 gr. de azúcar con la harina de maíz y la canela, cuando no tenga grumos incorporar las yemas de los huevos y el zumo de mandarina, poner al fuego y sin dejar de remover hasta que empiece a hervir, dejar enfriar.
Montar las claras a punto de nieve y añadir 30 gr. de azúcar.
Para montar la tarta cubrir el molde con papel vegetal, extender la masa de hojaldre darle altura por los lados, cubrir el fondo con la crema de mandarina y por encima las claras montadas a punto de nieve.
Cocer unos 20 minutos en el horno ya caliente a 180º.
Dejar enfriar y lista para comer.

Nota: El zumo mejor exprimido en el momento de hacer el postre y para las personas que le gusten los postres muy dulce añadir un poco más de azúcar que la recomendada.

BUEN PROVECHO.

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