lunes, 4 de mayo de 2015

POLLO CON CEBOLLITAS GLASEADAS

INGREDIENTES:
  • 1 pollo troceado
  • 150 grs de cebollitas de ración
  • 75 grs de bacon
  • 1/2 vaso de tomate triturado
  • 15o grs de champiñones laminados
  • 1 cuchara de azúcar
  • 1 vaso de vino Albariño
  • 1 vaso de agua
  • aceite de oliva 
  • sal
  • pimienta negra de molinillo
  • pimentón dulce
  • hebras de azafrán
  • 1 hoja de laurel

ELABORACIÓN:

Limpiar el pollo ya troceado y secarlo, sazonar con sal pimienta y un poco de pimentón, mezclar bien y reservar.
Pelar las cebollitas y darle un golpe de hervor, Escurrir.
Poner una olla al fuego con un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente pasamos a marcar el pollo y lo pasamos para una fuente de horno y reservar.
En la misma olla saltear las cebollas con el azúcar, cuando cojan color agregar el bacon y los champiñones laminados, dejar que se hagan un par de minutos, agregar el tomate y el vino blanco junto con la hoja de laurel y las hebras de azafrán, vaso de agua y un poco de sal, cocinar un par de minutos para que se unan los sabores y mezclar con el pollo. Poner en el horno caliente a 180º durante 30 minutos.
Servir con guarnición patatas al horno, fritas, ó con arroz blanco.
 

martes, 28 de abril de 2015

OSOBUCO A LA MILANESA...CON PURE DE PATATA Y ZANAHORIA


INGREDIENTES: (para 4 personas)
  • 4 trozos de osobuco de ternera
  • 3 zanahorias medianas
  • 2 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramas de apio sin las hojas
  • 1 poco de tomillo y orégano fresco
  • 1 hoja de laurel
  • sal 
  • pimienta negra de molinillo
  • 2 cucharas aceite de oliva
  • 1/2 kg de tomates maduros tipo pera
  • !50 ml vino tinto
Para la gremolata:
  • 1/2 manojo de perejil fresco
  • 1 diente de ajo
  • 1 limón (cascara rallada)
Para el puré
  • 1 kg de patatas
  • 1/2  kg de zanahorias
  • 50 grs de mantequilla
  • sal 
  • Nuez moscada
ELABORACIÓN:

Pelar y limpiar, las zanahorias, las cebolletas, los ajos y el apio, picar todo y reservar.
Los tomates se escaldan y se pelan, se cortan en daditos sacando las pepitas.
Poner una olla express al  fuego con el aceite cuando esté caliente marcar la carne por ambos lados, agregar las verduras menos los tomates.
Dejar que se haga un par de minutos y agregar, sal, pimienta, tomillo, orégano, laurel y el vino tinto, tapar la olla, cuando empiece a pitar bajar el fuego y dejar que cocine durante 20 minutos y apagar el fuego, esperar unos 5 minutos y despresurizar.
Agregar los tomates y dejar cocinar unos 5 minutos y apagar el fuego
Gremolata:
Durante el tiempo que cocina la carne preparamos la gremolata, picar el ajo y el perejil y mezclar con la cascar de limón rallado.
Un poco antes de servir espolvorear la gremolata por encima de la carne.
Puré:
Pelar las patatas y las zanahorias, lavarlas y cortar en dados, poner en una olla con agua y sal al fuego, poner primero las zahorias a cocinar que demoran un poco más en hacerse y después las patatas, una vez cocinadas las quitamos del agua y pasar por el pasa puré agregar la mantequilla y nuez moscada.
Servir con una manga pastelera.

miércoles, 22 de abril de 2015

BIZCOCHO DE CABELLO DE ALGEL Y COCO

 
INGREDIENTES:

  • 150 grs de cabello de ángel
  • 75 grs de coco rallado 
  • 75 grs de harina
  • 4 huevos
  • 110 grs de azúcar
  • 1 cucharilla de levadura en polvo
  • Margarina para engrasar el molde
  • Azúcar glas

ELABORACIÓN:

En un bol poner las claras y en el otro las yemas de los huevos. Batir las claras a punto de nieve y reservar.
A las yemas agregar el azúcar batir hasta obtener una crema espumosa, agregar el cabello, el coco, la harina previamente tamizada y la levadura en polvo, con la batidora de brazo (la que tiene cuchilla) batimos bien, (que quede todo triturado). Mezclar las claras con una cuchara o con una lengua de postre, despacio en movimientos envolventes para que el bizcocho quede esponjoso.
Calentar el horno 180º y poner un recipiente con agua en la parte de abajo del horno, así el bizcocho no queda seco.
En un molde engrasado y espolvoreado con harina poner la masa, meter en el horno unos 30 minuto dependiendo del horno, con calor arriba y abajo.
Sacar del horno cuando esté tibio desmoldar y espolvorear con azúcar glas.

BUENISIMO!!

miércoles, 15 de abril de 2015

ARROZ CON LECHE, COCO Y DULCE DE LECHE


INGREDIENTES:

  • 1 litro de leche entera
  • 100 grs de arroz redondo
  • 50 grs de coco rallado
  • 200 grs de dulce de leche
  • 4 cucharas de azúcar
  • rama de canela
  • cascara de limón rallado.

ELABORACIÓN:

Poner en una olla, la leche, el arroz, la canela en rama y el limón rallado.Poner al fuego y removiendo de vez en cuando, una vez empiece su ebullición bajar el fuego y que cocine unos 30 minutos.
Transcurrido los 30 minutos le echamos el azúcar y el coco, dejar cocinar unos 5 minutos y apagar el fuego.
Puedes poner en moldes, redondos o en copas...a tu elección, yo lo puse en copas.
Poner un poco de arroz con leche en la copa, por encima una capa fina de dulce de leche, puedes utilizar la manga pastelera, otra capa de arroz con leche, al final en el medio un poco de dulce de leche, al estar caliente el arroz el dulce de leche se funde.
Dejar enfriar, hay personas que le gusta templado, a mí me gusta frió del frigorífico, queda a gusto de cada uno.

NOTA: la cantidad de azúcar que pongas es a gusto. Yo puse 4 cucharas al utilizar dulce de leche ya queda dulce. Si el arroz con leche te gusta muy dulce puedes poner mas cantidad.

   

domingo, 12 de abril de 2015

ESTAMOS CELEBRANDO NUESTRO 5º ANIVERSARIO



Hola amig@s... Estamos en abril y hace cinco años que nació CINCO FOGONES, parece que fue ayer que empezamos esta aventura y seguimos con la misma ilusión del primer día.
Queremos dar las gracias a tod@s, seguidor@s, amig@s, conocid@s, familia, etc, que se detienen un momento a ver el blog y a tod@s los que dejan un comentario. 
Gracias, gracias de todo corazón por seguirnos.
Un abrazo  de CINCO FOGONES para tod@s.

sábado, 21 de marzo de 2015

CARNE DE PAVO A LA NARANJA

INGREDIENTES:
  • 1 kg 1/2 de carne de pavo
  • 2 naranjas, una de ellas se ralla la cascara
  • 1 vaso de vino blanco
  • aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • 1 copa de coñac
  • ramitas de tomillo
  • sal 
  • perejil
  • pimienta negra de molinillo
  • 1 cucharita de azúcar
  • 1 vaso de agua
  • almidón de maíz
ELABORACIÓN:

Cuando yo era pequeña y mi madre criaba pavos. El día anterior de matar un pavo lo emborrachaba con vino blanco, decía que la carne es más sabrosa. Lo único que puedo decir es que estaba muy bueno
Ahora el pavo lo compramos en la carnicería y no creo que lo emborrachen, jejejej...
Bueno vamos a la receta, cortar la carne en trozos y colocarla en un bol con tapa, con un poco de sal y el vino, reservar en la nevera hasta el día siguiente dándole vueltas para que coja el sabor por toda la carne.
Sacar de la nevera una hora antes, ponerla en un colador a escurrir y que coja la temperatura ambiente.
En una olla poner un poco de aceite y colocarla al fuego, cuando esté caliente pasamos a marcar la carne  espolvoreamos un poco de pimienta de molinillo, cuando esté por ambos lados sacarla para una fuente.
Picar los ajos ya pelados, el perejil y el tomillo, se puede hacer en el mortero y un poquito de sal. Echarlo en la olla y la cascara de la naranja rallada, agregar la carne y el coñac y flambear, agregar el zumo de las dos naranjas y el vaso de agua y el azucar. Cocinar a fuego lento durante 30 minutos más o menos. 
Cundo esté la carne cocida, espesar la salsa con un poco de almidón de maíz.
Servir con una guarnición de patatas fritas, arroz blanco, o con patatas al horno.
   

sábado, 14 de marzo de 2015

GALLETAS DE NATA

INGREDIENTES:

  • 200 ml. de nata
  • 200 gr, de azúcar
  • 2 huevos
  • 425 gr. de harina
Para decorar las galletas:
  • 1 huevo para pintar
  • 40 almendras
  • azúcar

ELABORACIÓN:

En un cuenco mezclar la nata, el azúcar y los huevos, cuando estén bien mezclados añadir la harina, amasar bien y reservar una cucharada para formar las galletas.
Para hacer las galletas utilizar una cuchara y la harina antes reservada, con la cuchara coger una poca de masa y con las manos enharinadas hacer bolitas y colocar en la bandeja del horno ya engrasada, cuando estén todas hechas pintar con huevo batido, poner una almendra en cada galleta y un poco de azúcar, meter al horno a 180º unos 20 minutos más o menos, dejar enfriar y listas para comer.
Si tenéis niños en casa os pueden ayudar, son muy fáciles de hacer.

BUEN PROVECHO.


martes, 10 de marzo de 2015

ENSALADA CON PULPO

INGREDIENTES:
  • 2 raxos (tentáculos) de pulpo
  • berro
  • lombarda
  • cebolla
  • pimiento rojo
  • pimiento verde
  • tomates cherrry
  • pimentón dulce y picante
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre de vino (Pedro Ximenez)
  • sal
  • aguacate

ELABORACIÓN:

Cortar la lombarda en juliana, poner una olla con agua al fuego, una vez caliente agregar la lombarda dejar cocinar unos tres minutos y escurrirla bien, dejar enfriar.
Cortar en tacos los raxos de pulpo, ya cocido y espolvorear por encima el pimentón dulce y el picante con un poco de sal, reservar.
Cortar la cebolla, el pimiento rojo y verde cortados en juliana. poner en un molde agregar el vinagre y el aceite y un poquito de sal, dejar macerar.
Pelar y cortar el aguacate en trocitos y los tomates a la mitad.
En una fuente o plato, montar la ensalada, poner el berro, después la lombarda, el aguacate, los tomates, el pulpo por encima y la vinagreta que dejamos macerar.

martes, 3 de marzo de 2015

QUICHE DE BERENJENA Y PUERRO

INGREDIENTES:
  • 1 berenjena
  • 2 puerros
  • 1 tomate
  • 1/2 cebolla
  • 100 grs de fiambre de pavo
  • 200 ml de leche evaporada
  • 2 huevos
  • 150 grs de queso rallado, (4 quesos)
  • sal
  • pimienta de molinillo
  • aceite de oliva
  • 1 placa de masa brisa

ELABORACIÓN:

Limpiar las verduras y picar, menos el tomate que lo cortaremos en rodajas finas. Poner una sartén al fuego con un poco de aceite y cuando esté caliente agregar la cebolla con un poco de sal, cuando esté transparente agregar el puerro con la berenjena, dejar pochar, agregar el fiambre cortado en taquitos, dejar en el fuego a que se mezclen los  sabores y apagar.
Agregar la leche evaporada y los huevos batidos y con el molinillo rallar un poco de pimienta, mezclar y reservar.
Untar el molde del horno con un poquito de aceite, colocarla masa brisa pinchar con un tenedor y poner por encima la mezcla ya preparada, colocar la rodajas de tomate cubriendo todo el molde y espolvorear por encima el queso.
Poner en el horno caliente a 180º unos 30 minutos dependiendo del horno.

Ideal para una cena ligera.
 

miércoles, 25 de febrero de 2015

PASTEL DE VERDURAS

INGREDIENTES:

  • 1 cebolla pequeña
  • 1 berenjena pequeña
  • 1 calabacín pequeño
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 2 zanahorias
  • 4 huevos
  • 250 gr. de leche evaporada
  • 100 gr. de queso rallado
  • pimienta, nuez moscada
  • sal y aceite de oliva
  
ELABORACIÓN:

Trocear las zanahorias en dados y cocer en una olla con agua y sal.
En una sartén con aceite de oliva sofreír la cebolla, el pimiento, el calabacín y la berenjena en dados, poner sal, pimienta y nuez moscada, cuando esté hecho reservar.
En un bol batir los huevos y la leche evaporada, cuando estén batidos añadir todas las verduras y el queso rallado, mezclar bien y verter la mezcla en un molde ya engrasado y enharinado, meter al horno 180º unos 45 minutos más o menos.
Cuando esté hecho desmoldar y servir con salsa de tomate o mayonesa.

BUEN PROVECHO.

FLAN DE COCO Y CHOCOLATE

INGREDIENTES:
  • 3 huevos
  • 1 yogur de coco desnatado
  • 1 vaso de los yogures de coco rallado
  • 200 ml. de leche condensada desnatada
  • 1/4 tableta de chocolate de fundir
  • caramelo líquido 

ELABORACIÓN:

Poner caramelo líquido en 6 moldes individual para flanes y reservar.
En un bol poner los huevos, los batimos bien con varilla eléctrica, agregar de apoco la leche condensada y el yogur, sin dejar de batir.
Sacar un poco de la mezcla, (más o menos un vaso de los de yogur) y reservar.
A la mezcla de más cantidad, agregar el coco rallado, mezclar y echar en los moldes.
Fundir el chocolate en el microhondas, una vez fundido agregar a la mezcla que tenemos reservada, mezclar bien y poner por encima en los moldes.
Tener caliente el horno 180º. Poner los flanes en una bandeja con agua y introducirlos en el horno, unos treinta minutos, sacarlos y dejar enfriar y luego ponerlos en la nevera.
Desmoldar a la hora de servir. RICOS, RICOS.

NOTA: si deseas que tenga más cantidad de chocolate puedes agregar 1/2 vasito de los de yogur de leche, a la mezcla del chocolate.
   

viernes, 20 de febrero de 2015

BRECOL CON ATUN Y CUATRO QUESOS

INGREDIENTES:
  • 1 flor de brécol
  • 2 patatas
  • 1 cebolla pequeña
  • sal
  • aceite de oliva
  • 200 grs de 4 quesos rallado
  • 3 latas pequeñas de atún al natural

ELABORACIÓN:

Limpiar las verduras, la brécol separar los racimos y las patatas cortarlas en trozos medianos.
Poner al fuego en una olla especial para hacerse al vapor, las patatas y la brécol con un poquito de agua y sal, sacar cuando este al dente.
Poner una sartén al fuego con un poco de aceite y la cebolla cortada en juliana, cuando esté dorada agregar el atún escurrido y mezclar, dejar en el fuego un par de minutos para mezclar los sabores.
En una fuente de cristal o otro tipo que aceta horno, con un pincel pitar con un poco de aceite oliva, poner la brécol con las patatas, la mezcla del atún extendido por encima y después el queso. Poner en el horno a gratinar 200º.
Un plato rico y sencillo.     

lunes, 16 de febrero de 2015

LOMO DE ATÚN A LA PLANCHA CON VERDURAS

INGREDIENTES: (para 2 personas)
  • 2 filetes de lomo de atún
  • 1 diente de ajo 
  • un poco de perejil fresco
  • un poco de eneldo fresco (puede ser seco)
  • 1 cuchara de  aceite de oliva 
  • sal
Guarnición:
  • 2 patatas medianas
  • 1 puñado de judías verdes
  • 2 zanahorias
  • sal 
  • aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN:

Sacar el lomo de la nevera media hora antes de cocinar, para que coja la temperatura del ambiente.
En un mortero ponemos un poquito de sal, el diente de ajo troceado, las hojas de perejil, y el eneldo, machacar bien asta hacer un puré, agregar la cuchara de aceite y mezclar. Con esta mezcla pintaremos los lomos de atún usando un pincel por un lado y por el otro y reservar.
Guarnición:  Pelar y lavar las verduras, las patatas se cortan en cuatro, las zanahorias en tiras y las judía a la mitad. Se ponen e una olla especial para hacer al vapor con una pizca de sal, no mucha al hacerse las verduras al vapor casi no necesita. Yo la sal la pongo en el agua, así con el vapor ya la verdura coge la sal.
Cuando las verduras estén al dente se apaga el fuego.
En una plancha o sartén, pintamos el fondo con el pincel que se uso para pintar el lomo, poner al fuego cuando este bien caliente poner los lomos y hacerlos de un lado y del otro.
Servir con la guarnición de verduras con un poco de aceite virgen extra por encima.

Un plato muy sano y muy rico.      

miércoles, 11 de febrero de 2015

FIDEUÁ DE PULPO


INGREDIENTES:

  • 1 kg de pulpo
  • 250 gr de pasta fideuá
  • 1 cebolla y media
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate
  • 1 sobre de azafrán
  • pimentón, hoja de laurel
  • sal y aceite

ELABORACIÓN:

En una olla con agua, media cebolla y una hoja de laurel, cocer el pulpo unos 20 minutos y dejar reposar 10 minutos, sacar del agua y cortar en trozos pequeños y reservar algo de agua de la cocción.
En una paella poner aceite y sofreír el ajo en láminas, la cebolla y el pimiento en trozos pequeños, cuando esté medio pochado añadir el tomate pelado y en trozos pequeños, poner sal. cuando esté hecho añadir una pizca de pimentón, remover un rato y añadir el agua de cocción y agua natural a vuestro gusto un litro en total, cuando rompa a hervir añadir la pasta fideuá, el azafrán y rectificar la sal, dejar cocer unos 10 minutos, añadir el pulpo y dejar cocer unos 5 minutos más, listo para comer.

BUEN PROVECHO.

lunes, 9 de febrero de 2015

MAGDALENAS DE DULCE DE LECHE

 
INGREDIENTES:
  • 55 grs de mantequilla
  • 100 grs de azúcar
  • 1 huevo
  • 100 grs de harina para repostería
  • 1 cucharadita de las de café de levadura en polvo
  • 2 cucharas de nata
  • 1 cucharada de dulce de leche
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • dulce de leche para decorar

 ELABORACIÓN: 

Hoy traigo unas magdalenas hechas por mi nuera, que están buenisimas.
Precalentar el horno a 180º.
Sacar de la nevera la mantequilla una hora antes, para que esté blanda.
Tamizar la harina con la levadura empolvo y reservar.
Poner en un recipiente la mantequilla, el azúcar, la nata y el dulce de leche, batir con varillas eléctricas hasta conseguir una masa de textura suave, añadir el huevo sin dejar de batir y la vainilla. Añadir la harina y la levadura mezclar bien con las varillas.
Poner en los moldes de magdalenas un poco de la masa y introducirlas en el horno durante unos 15, 20 minutos dependiendo del horno.
Si lo deseas una vez sacadas del horno dejar enfriar un poco y decorar con dulce de leche por encima.

Gracias a la colaboración de Elvi.

martes, 3 de febrero de 2015

CUADRADITOS DE JAMON DE PAVO Y QUESO

INGREDIENTES:

Para la crema:
  • 800 ml de leche entera
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 200 grs de harina
  • nuez moscada en polvo
  • sal 
Para el relleno:
  • 300 grs de jamón de pavo en lonchas (fiambre)
  • 150 grs de queso en lonchas
Para el rebozado:
  • 3 huevos
  • harina 
  • pan rallado
  • aceite de oliva para freír

 ELABORACIÓN:

Antes de nada pido perdón, esta receta la publique el lunes y por fallos de mi ordenador se elimino cuando la estaba revisando, ahora ya está todo arreglado gracias a tod@s por preguntar.

Poner al fuego una sartén grande o una olla, agregar 2 cucharas  de aceite y la harina, con el fuego bajo mezclar bien con una cuchara de madera sin que quede grumos, cuando la harina coja color más oscuro agregar la leche de apoco, con una pizca de sal. revolviendo siempre a medida que se agrega la leche y que no coja grumos, al final agregar una pizca de nuez moscada. 
Cuando veamos que la crema ya está apagar el fuego y ponemos la mitad en una fuente bien estira la crema, poner por encima una capa de jamón de pavo otra de queso y otra de jamón de pavo, cubrir con la crema restante.
Tapar con papel film y poner en la nevera hasta el día siguiente.
Al día siguiente sacar de la nevera cortar en cuadraditos y reservar.
En un plato poner un poco de harina, en otro pan rallado, y en otro batir los huevos, pasar primero los cuadraditos por harina, después por huevo y por último por pan rallado aprisionando un poquito para que queden formados. Colocarlos en otra fuente separados para que no se peguen.
Como van a salir una buena cantidad de cuadraditos, si no los vas a consumir los puedes congelar antes de freír, como si fueran las croquetas, en una fuente con papel film se ponen los cuadraditos separados se tapan con el papel y se meten en el congelador, una vez estén congelados poner en una bolsa o en un taper y se guardan de nuevo en el congelador.
Poner en una sartén al fuego con aceite de oliva el suficiente para cubrir los cuadraditos, una vez caliente se ponen de a uno y se le da vuelta, tienen que estar dorados por ambos lados.
Los cuadraditos son ideales para un aperitivo y también como una comida o cena acompañados de una ensalada, BUENISIMOS.

lunes, 2 de febrero de 2015

ALITAS DE POLLO A LA NARANJA

INGREDIENTES:

  • 1 kg de alitas de pollo
  • 1 cebolla 
  • 1 tomate
  • 250 gr de judías verdes (vainitas)
  • ajo molido
  • pimienta blanca
  • azúcar
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 naranja
  • sal

ELABORACIÓN:

En una sartén con abundante aceite freír las alitas.
En una cazuela con un poco de aceite sofreír la cebolla picada y las judías verdes cortadas en tiras, cuando esté añadir el tomate, poner una cucharadita de azúcar, ajo molido, pimienta y sal, cuando esté el sofrito añadir las alitas de pollo ya fritas, el vino y el zumo de la naranja, mezclar bien, rectificar de sal y dejar reducir un rato y listo para chuparse los dedos.

BUEN PROVECHO.

sábado, 24 de enero de 2015

PASTEL DE CALABAZA

INGREDIENTES:

  • 1 kg de calabaza
  • 1 bote pequeño de leche condensada
  • la misma medida de azúcar
  • la misma medida de harina de repostería
  • 6 huevos 
  • 1 sobre de levadura
  • 250 ml. de aceite

ELABORACIÓN:

Pelar y cortar la calabaza en trozos pequeños, poner en la fuente del horno con un poco de azúcar y hornear hasta que esté echa.
En un cuenco mezclar los ingrediente con la máquina de varillas, los huevos, el azúcar, el aceite, la calabaza, la leche condensada, la harina y la levadura, mezclar bien y echar en un molde ya engrasado y enharinado o con papel vegetal, meter al horno a 190º unos 45 minutos más o menos.
Cuando enfríe espolvorear con azúcar molido.  

BUEN PROVECHO.

sábado, 17 de enero de 2015

PULPO A LA GALLEGA EN OLLA EXPRESS

 
INGREDIENTES:

  • 1 pulpo de 1 1/4 kg
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cebolla
  • pimentón dulce
  • pimentón picante
  • sal gruesa 
  • aceite de oliva virgen extra 
  • 2 patatas medianas

ELABORACIÓN:


Como sabéis el pulpo a la gallega o a feira...se hace en olla de cobre o en una olla que hay en casa y con agua y lleva su tiempo de cocción. De la manera que voy a explicar esta receta estará pronto en menos tiempo.
Yo tenia mis dudas por que no lleva agua y tengo que decir que me quedo buenisimo.
Poner a descongelar el pulpo el día anterior en la nevera. Por lo general ya viene limpio pero siempre trae alguna cosilla que no nos gustan, entonces lo limpio y lo paso por agua y reservar.
Poner la olla express al fuego sin agua, dejar que se caliente y una vez caliente poner el pulpo, el laurel y la cebolla pelada y las patatas peladas y enteras, cerrar la olla bien y cuando la válvula empiece a pitar bajar un poco el fuego si está muy fuerte, contamos 10 minutos apagar el fuego y dejar reposar unos 5  minutos.
Las patatas es opcional, puedes ponerlas o no. También puedes cocinarlas después con el agua que soltó el pulpo.
Cortar el pulpo con una tijera en trocitos y poner en platos de madera especiales para el pulpo, en cacitos de barro o en plato normal eso queda a tu gusto, echar por encima aceite de oliva virgen extra, pimentón picante, pimentón dulce y un poquito de sal gruesa.
Y pronto para degustar un plato delicioso. Y que no falte el pan y el vino albariño.


miércoles, 14 de enero de 2015

SANDWICH VEGETAL CON ATUN Y HUEVO

INGREDIENTE: ( 2 personas )

  • 4 rebanadas de pan de semillas para sandwich
  • 1 lata de atún natural pequeña
  • 2 huevos
  • mayonesa
  • canónigos o berros
  • 4 rábanos
  • 1 bote pequeño de puntas de espárragos
  • 1 tomate
  • 1 poco de cebolla  

 ELABORACIÓN:

Después del parón de navidad empezamos el año con nueva cabecera y con nuevas recetas que publicaremos durante el año.
Empezamos con este delicioso sandwich...primero ponemos los dos huevos en una olla y los cubrimos con agua, poner la olla al fuego y una vez empiece su ebullición contamos ocho minutos y apagar el fuego. Sacar los huevos y ponerlos en agua fría. Una vez fríos quitar la cascara, cortar en láminas y reservar.
Lavar el tomate y cortar en láminas finas, los rábanos lavarlos y cortar en láminas finas, junto con la cebolla. los canónigos al venir en bolsa ya vienen limpios.
abrir la lata de atún y los espárragos y le quitamos el agua, reservar todo para después montar el sadwch.
Con las cuatro rebanadas las vamos a tostar, puedes untarle un poco de mantequilla...a mi me gustan sin ella. 
Una vez tostado el pan pasamos a montar el sandwich.
Poner un pan en cada plato y pasamos a montalos a la vez. Empezamos con mayonesa, canónigos, tomate, atún, rábanos, cebolla, mayonesa, huevo, espárragos, mayonesa y lo tapamos con la otra rebanada de pan.
Con este plato y un yogur ya tenemos una cena deliciosa.