martes, 29 de enero de 2013

TARTA DE MOUSSE DE FRESA

INGREDIENTES:

  • 500 gr. de fresas
  • 500 ml. de nata
  • 6 láminas de gelatina
  • 150 gr. de azúcar
  • 50 ml. de agua
para la base:
  • 2 huevos
  • 50 gr. de azúcar
  • 40 gr. de harina
  • 5 gr. de levadura
para el almíbar:
  • 250 ml. de agua
  • 2 cucharadas de azúcar

ELABORACIÓN:

En un cazo poner el agua con el azúcar y dejar cocer hasta que se haga el almíbar, dejar enfriar.
Para la base en un cuenco batir los huevos con el azúcar, la harina y la levadura, cuando esté bien batido echar en un molde con papel vegetal, meter al horno ya caliente a 180º unos 10 minutos más o menos hasta que se dore ligeramente, dejar enfriar.
En un cuenco con agua poner a remojo las láminas de gelatina unos 15 minutos, cuando estén hidratadas en un caso con 50 ml. de agua disolver la gelatina, reservar.
En un cuenco batir la nata con un par de cucharadas de azúcar, reservar.
Lavar las fresas y reservar alguna para decorar, cortar y triturar las fresas, pasar por un colador y retirar todas las pepitas, añadir el resto del azúcar y la gelatina, remover bien y añadir con cuidado a la nata (si quieres reserva una poca de nata para decorar) cuando esté todo bien mezclado, emborrachar el bizcocho y poner en un molde, echar la mousse por encima y meter en la nevera unas horas, cuando ya esté fría decorar al gusto con la nata y las fresas antes reservadas.

BUEN PROVECHO.

7 comentarios:

  1. Te ha quedado perfecta y seguro que está deliciosa, habrá que probarla!!!!!
    Besitos.

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  2. Hija yo leo fresas y palla que voy que me gustan tu tarta riquísima y tiene que estar muy suave.
    saludos. :-)) cocinando con cintro.

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  3. Te ha quedado muy bonita, tiene que estar deliciosa. bss

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  4. Que bien te ha quedado esta tarta. Aprovechando que ya he visto fresas tengo que probar y hacerla.
    Un saludo.

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  5. Una delicia de tarta, y muy bonita la decoracion, me gusta, bicos

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  6. Con fresas!!! Mi hijo se vuelve loco con ellas y esta tarta le va a encantar.

    Gracias, Loly

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  7. OS ANIMO A PROBARLA Y GRACIAS A TODOS POR COMENTAR, BESITOS.

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Agradecemos vuestros comentarios.