sábado, 25 de mayo de 2013

LOMOS DE MERLUZA AL VAPOR Y SALSA DE TOMATE

INGREDIENTES: (para 2 personas)
  • 2 zanahorias medianas
  • 10 judías verdes planas
  • 2 patatas medianas
  • 400 grs de lomo de merluza
  • 2 tomates maduros
  • 1/2 cebolleta pequeña 
  • Un poco de pimiento rojo
  • Sal
  • Azúcar
  • Perejil
  • 1 cuchara de aceite oliva virgen
  • Agua

ELABORACIÓN:

A los lomos de merluza le ponemos sal y resevar.
Limpiar las judías y las cortamos a la mitad, pelar las patatas y las cortamos en cuatro a lo largo, la zanahoria también la cortamos a lo largo.
Poner un poco de agua en la olla especial para vapor y la ponemos al fuego, poner las judías y zanahorias en el recipiente del vapor dejar que se hagan unos minutos ponemos las patatas un poquito de sal apenas, por que las verduras al vapor no necesita casi sal y por encima ponemos el pescado tapar y dejar que se cocine el tiempo necesario.
Mientras pelamos el tomate y quitamos las semillas, ponemos en el vaso de la batidora junto con la media cebolleta, una pizca de sal una pizca de azúcar y 1 cuchara de aceite de oliva virgen. triturar bien y calentar un poco en el microhondas.
Servir las verduras con el pescado la salsa por encima y espolvorear perejil picado.
Un plato sano ideal para dietas.
 

8 comentarios:

  1. Delicioso, enhorabuena tiene que estar buenísimo. Besos y feliz finde.
    Carmen
    http://huevoypelao.blogspot.com.e

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  2. Hola Norma, esta receta de mis preferidas, pues pescado y verduras, una mezcla que a mi me encanta y que no puedo hacer tan a menudo como me gustaría porque en casa el pescado de tarde en tarde y si es con verduras, no se si nunca, pero si que lo pongo alguna vez. Besos!!!

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  3. buenisimo, y al vapor más todavia, tiene una pinta deliciosa!

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  4. Tiene una pinta riquisima!,a mi que me va el pescado y las verduras...que te voy a decir!!,que me apunto tu receta para hacer!!jejejeje
    Besines guapa,que pases un buen finde:-)

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  5. De verdad que mucho mejor un plato así para estar a dieta que la típica pechuga a la plancha o el pescadito hervido! buenísimo!!

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  6. Está muy rica y tanto el pescado como las verduras conservan todos sus nutrientes y por eso son mas sanas.
    Gracias a tod@s por los comentarios.
    Un abrazo.

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  7. Unos lomos de merluza riquísimos y acompañados de las verduritas queda un plato muy completo, en casa nos gusta mucho el pescado cocinado así!!!!!!!
    Besitos.

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Agradecemos vuestros comentarios.