lunes, 5 de diciembre de 2011

EMPANADA DE ATÚN CON VERDURAS



INGREDIENTES:
para la masa:
  • 500 gr. de harina
  • 40 gr. de levadura
  • 150 ml. de agua
  • 125 ml. de aceite
  • 1 huevo
  • sal
para el relleno:
  • 2 latas de atún 
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 pimiento
  • 1 trozo de calabacín
  • ajo
  • aceite
  • sal
  • 1 huevo para pintar

ELABORACIÓN:

Poner la sartén al fuego con aceite y dorar la cebolla. el pimiento, el calabacín, el tomate y el ajo cortado todo en trozos pequeños, echar sal e incorporar el atún, dejar a fuego lento hasta que las verduras estén pochadas, dejar enfriar.
Poner en un cazo un huevo, batir un poco, añadir el agua y disolverla levadura, echar el aceite, la sal y poner al fuego a templar, seguidamente poner la harina en un cuenco hacer un hueco en el centro y echar el contenido del cazo, remover y amasar, poner en la encimera con un poco de harina y amasar un rato.
Cortar la masa en dos, estirar y cubrir la bandeja del horno ya engrasada en mantequilla y harina o con papel vegetal, echar el rustrido y después poner la capa de arriba y tapar enroscando los bordes, decorar con palitos de masa por encima, hacer un agujero en el centro para que respire, meter al horno unos 30 minutos a 150º, sacar del horno y pintar con huevo batido y poner de nuevo en el horno hasta que esté dorada.

Gracias a la colaboración de OLGA.

BUEN PROVECHO.

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