viernes, 2 de diciembre de 2011

ALBONDIGAS EN CREMA DE PUERROS

INGREDIENTES:

  • 400 gr. de carne picada
  • 50 gr. de miga de pan
  • 1 huevo
  • 1 chorro de leche
  • harina
  • 2 diente de ajo
  • aceite, perejil y sal
para la crema:
  • 2 puerros
  • 1/2 vaso de vino
  • 1/2 vaso de caldo
  • 1 cucharada de harina
  • aceite
  • azafrán y sal

ELABORACIÓN.

En un cuenco poner la carne, el ajo machacado, el huevo, la miga de pan mojada en leche y escurrida, perejil y la sal, mezclar bien, hacer bolas y pasarlas por la harina y freír en una sartén en abundante aceite. Reservar.
Para la crema, lavar y cortar los puerros en trozos pequeños, en una sartén con aceite añadir los puerros y dejar hacer unos 8 minutos, añadir la harina, rehogar y añadir el vino, el caldo, el azafrán, sal y por último las albóndigas ya fritas, dejar pochar 5 minutos más y listas para comer.

BUEN PROVECHO.

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