miércoles, 28 de diciembre de 2011

PAVO A LA MANZANA

 

INGREDIENTES:

  • Pavo
  • 5 dientes de ajo
  • Hierbas aromáticas frescas,
  • Orégano, tomillo, perejil
  • Pimienta negra molida
  • 250 ml de vino blanco
  • 1 copa de coñac
  • 1 vaso de agua
  • 3 manzanas
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento rojo
  • Sal, aceite de oliva

ELABORACIÓN:


En esta receta use muslos de pavo, poner en un recipiente con tapa los muslos troceados con un poco de sal, reservar. En un mortero poner los dientes de ajo picados con las hierbas aromáticas y un poco de sal, machacar todo bien cuando esté como puré poner la pimienta y el vino mezclar bien y lo echamos por encima del pavo tapar el recipiente y dejar macerar durante unas 24 horas más o menos dando vueltas de vez en cuando.
Poner una olla con un poco de aceite, escurrimos el pavo y reservar el jugo del macerado, empezamos a marcar el pavo con el aceite caliente y que quede doradito, una vez terminado reservar. Picar la cebolla y el pimiento pochar en el aceite anterior, cuando esté bien pochadito echar el macerado junto con la copa de coñac y el agua dejar que se evapore el alcohol y triturar. poner todo en una fuente honda de horno, trocear en trozos pequeños las manazas y poner en la fuente. Poner el horno a 180º introducir la fuente en el horno tapada con papel albal y que se haga despacio dándole vueltas de vez en cuando. El tiempo de cocción 1 hora y 1/2 más o menos. Servir la carne separada de la salsa, la manzana estará desecha y hará que la salsa quede espesa. Guarnición: Patatas al horno, fritas o arroz blanco, eso queda a gusto.

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