sábado, 3 de diciembre de 2011

HUEVOS ENCAPOTADOS

 
INGREDIENTES:

  • 8 huevos
  • 4 cucharadas de harina
  • 600 ml. de leche
  • pan rallado
  • aceite de oliva
  • 1 cucharada de mantequilla
  • nuez moscada
  • sal

ELABORACIÓN::

Freír 6 huevos en abundante aceite como cuando se comen fritos para mojar, ponerlos en una fuente plana, reservar.
Hacer una bechamel espesa con la leche, la harina, nuez moscada y sal, cuando esté, echar con una cuchara bechamel por encima de los huevos hasta cubrirlos bien y dándole forma redonda, dejar que enfríen unas cuatro horas.
En un plato hondo batir dos huevos, en otro cuenco poner el pan rallado, con ayuda de una pala coger los huevos y pasarlos por el huevo batido echar huevo por encima con cuidado y por el pan rallado también con cuidado echar por encima pan rallado pues no se puede dar la vuelta como cualquier rebozado. En una sartén con abundante aceite freír los huevos uno a uno, echar un poco de aceite por encima sin pasarse para que la yema no se cuaje, colocarlos sobre papel absorbente, se puede acompañar de patatas fritas.
Los huevos deben estar muy frescos, se puede hacer de víspera como las croquetas y freírlos al día siguiente.

Gracias a la colaboración de OLGA.

BUEN PROVECHO.

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